金华女子中学 /
“学习先烈事迹,坚定理想信念”
2019-10-26 15:01 | 总浏览:
摘要:10月25日下午,金华市女子中学党支部在学校会议室召开全体党员大会,开展了学习先烈事迹,坚定理想信念主题党日活动。 李兵书记带领全体党员学习了《见证初心和使命的十一书》之贺页朵
    10月25日下午,金华市女子中学党支部在学校会议室召开全体党员大会,开展了“学习先烈事迹,坚定理想信念”主题党日活动。
    李兵书记带领全体党员学习了《见证初心和使命的“十一书”》之贺页朵的“宣誓书”。 “牺牲个人,言首泌密(严守秘密),阶级斗争,努力革命,伏(服)从党其(纪),永不叛党。”这是中国革命博物馆珍藏的一份入党誓词,也是中国共产党现存最为独特的入党誓词。这份誓词出自江西省永新县北田村一位普通农民贺页朵之手,在那血雨腥风的革命年代,贺页朵用实际行动履行着自己的入党誓言,体现的是贺页朵对革命的坚定信念,对党的无限忠诚。奋进新时代、共筑中国梦的征程中,重温这份独特的入党誓词,有着特别重要的意义,我们更应该坚定理想信念,牢记初心使命,践行入党誓词,勇于担当作为,把对党无限忠诚融入到实际工作中。
    活动中,全体党员交流了心得和感悟,表示要通过学习革命先辈的先进事迹,牢记作为共产党员的初心和使命,时刻不忘入党时庄严许下的誓言,坚定自己的理想信念。
    会议还对组织观看《不忘初心学党章》、《难忘初心》、《学榜样、践初心》等三部党员教育电视教材进行了布置落实。
Email:jhgirlschool@126.com 地址:浙江省金华市白龙桥镇华核新村 电话:0579-82211555 版权所有:金华市女子中学 浙公网安备 33070202100070号 浙ICP备 09087515号-1 技术支持:德润公司